Три женщины

Три женщины
ТРИ ЖЕНЩИНЫ
 
Три женщины судьбу вершили
Одна немилая уже,
Презревши клятвы Гименея,
Остывши сердцем и не грея,
Давно жила в его квартире,
Не прикасаяся к душе.
 
Вторая, пряча свои слезы,
И в безнадежности любя,
Встречала утром на работе.
Одна его из тысяч сотен,
Но узнанная слишком поздно,
Всю отдала б ему себя.
 
А третья в розовых пинетках,
Еще своих не зная прав,
Одна владея тайной силой,
Пустышку выплюнув, спешила
И так держала его крепко
Ручонкой пухлой за рукав
 
И так бесхитростно любила,
Что все другое уходило,
Неценным и ненужным став.