Бег по кругу (экс)

И вспоминая
 
А трамвай бежит по кругу:,
Твой - снега стеклом смакуя,
Мой - дождям подставив крышу...
Мы с тобой никто друг другу,
Но стихи в ночи рифмуя,
Я укор во взгляде вижу.
 
Мне причудилось? Конечно...
Напевая чуть фальшиво
Строчки-мысли новой песни
Добавляю неизбежно
Ласки нить в канву мотива,
Прочь гоня дурные вести.
 
Где, кому, зачем Анюта
Масло нынче расплескала?
Берлиоз пока не избран,
Но сойти нельзя с маршрута.
Жребий брошен. Частью бала
Станет боль и укоризна.
 
Я в уме плюсую числа,
(Вот билет мой — вдруг счастливый)
Верить глупо… Но порою
То, что кажется без смысла,
Как броня от негатива
Защищает нас с тобою.