Колдовство туманит взор

Колдовство туманит взор
Колдовство туманит взор, наважденье- приговор.
Маг сплетает ловко сети, лишь бы в паутину влезли:
В обольщенье, в сладость жизни, простатою всё прикрывши.
Тех же, кто ему мешает, дураками обзывает, вешает ярлык на всех,
Кто старателен свой век, и работы не боится,
Богу кто поклоны бьёт,
Тем не страшен «приговор».
Маг желает ввергнуть в бездну всех, кто глух к мольбам о Вечном.
Кто желает сей же час обладать, забыв про вклад.
Кто снимает урожай, не посеяв, не вспахав,
И желает, как дитя, безусловно получать,
Как когда-то, лишь икнув, сладость жизни и уют.
Ангелы отвергли взор, пишут слева приговор,
Справа списки в забытьё- правду, истину в ничто
Ставят, выложат, не чтут то, что предки берегут.
Те, кто впал в пучину бездны, беззаветно пропадут,
Кто желал быстрей, чем Создал,
Кто быстрей в ладоши хлопнул,
Прежде чем закончат труд, лампу с джином может трут...
 
Право им на то, Всевышний, выбор дал всем про отцам,
Чтоб в сравнении с приличьем был на свете стыд и срам.
Чтоб за правду шла борьба, против лжи бы шла молва.
Чтобы все ценили труд, а не магию вокруг!