Несущий

Всю суть несущую добро
Согласен изливать,
Чтоб только блага, серебро
В миру преумножать.
 
Не забывая никогда,
При всех мирских делах,
Что душу во главе угла,
Всю богу посвящать.
 
И храм преобразится вновь,
Воздвигнется собор,
Где каждому будет дано,
Что пожелает он.
 
Лишь в благе бы у страждущих
Остался ясным взор,
Как прежде был рассудок здрав,
И твёрдым был напор,
 
В тех начатых деяниях
Не охладел бы пыл,
Которым расстояния,
И муки не страшны.