Нас занимало иное вчера
Быстро уходит времен мишура.
Занят в руках у детишек андроид.
Нас занимало иное вчера.
Штаб на деревьях, землянок нароем.
С крыши, на санках катились в сугроб.
Прыгали, вязнув, по плечи и пояс.
Нас не заботил тогда гардероб.
Грелись на печке, все рядом устроясь.
Сказки, страшилки, субботник, костер,
песни и вкус запеченной картошки.
Игры на воздухе , ты - режисер.
Лакомство: сахар на хлебе, в ладошке.
В прятки играли, в лапту, в ручеек,
в штандр, в колечко, порой в вышибалы,
в классики, в ножички, прыгать с досок,
в стенку с лепейками, без номинала.
Игры в скакалки, в зарницу подчас,
стенка на стенку и в снежную крепость.
Дети играют в андроид сейчас.
Старые игры - вам скажут нелепость.