ЗИМА ЗАМЕТАЕТ

ЗИМА  ЗАМЕТАЕТ
На ворсе ковров белоснежных
Вчерашних следов паутину
Зима заметает поспешно.
И снова пустынна картина.
 
И мысль, что бежала по следу,
Забыв направленье - завяла,
Расставшись с надеждой последней
Добраться за край покрывала,
 
Где лес не чернеет каркасом,
А тесен от листьев зелёных,
Где ярко от солнца и красок,
А шаг по бетонному – звонок.
 
Но это из жизни из прошлой,
А в этой миры опустели,
Лишь вечер с дешёвою брошью
Луны, пережившей метели.