ВЕЧНОЕ

ВЕЧНОЕ
Был над рекой надежный мост
С дорогой столбовою,
Но рухнул мост и путь зарос
Высокою травою.
 
Когда-то город здесь стоял –
Дворцы и погреб винный,
Звучали скрипки и рояль –
Остались лишь руины...
 
Без перемен течёт река
Одним и тем же руслом,
Кусты, деревья по бокам
И ей совсем не грустно.
 
Звенят кузнечики в тиши,
Плоды свисают с веток.
Здесь не нужны ни лязг машин
И ни слеза поэта.