БЕЛОЕ

БЕЛОЕ
Снег на всём, что стоит и висит,
Что торчит, выступает, топорщится.
Белый полог снежинками свит,
Неподвластный верёвкам и ножницам.
 
Всё из снега – дома и дымы,
Обезличено всё, обесцвечено.
Мир застыл в переулках зимы,
С белизною насильно обвенчанный.
 
Снежный скит. Белоснежна постель.
Но не жизнь и не смерть – заточение.
Мысли в сон погружает метель,
Напевая тихонько плачевное.
 
Стёрты все имена, адреса,
Голоса…Снегопады – неделями.
Белый лист поскорей исписать!
Но чернила и грифели – белые…