Быть собою
Когда казалось, что жизнь сочтена
И карты сошлись на тузах,
Но ты, опускаясь до самого дна,
Таешь и гибнешь у всех на глазах.
Когда нет спасения от суеты,
Ты катишься вниз, избирая
Горы по круче. И строишь мосты,
Чтоб по ним пробежать, исчезая.
Когда самолёты летят в никуда,
И смирно сидят пассажиры, пилоты, -
А голос родной, оборвав провода,
Дрожит, издавая знакомые ноты.
Когда понимаешь, что жизнь лишь игра,
И следущий ход как всегда за судьбою, -
Спокойное время настанет, и скажет: "пора",
Пора тебе снова начать быть собою.