Варьете? Нет – буфф… (Под впечатлением от стиха Преображенской Людмилы)

Варьете? Нет – буфф… (Под впечатлением от стиха Преображенской Людмилы)
***
Тобой сарказм излит на сцене шаткой,
Сжигает мозг огнями неоплазм.
Расплавилась любовь не шоколадкой,
От нелюбви – бросает в зубы спазм!
 
В шифоновой накидке – не в доспехах!
Финал предсказан!.. В пустоту нырнув,
Лишь воздух обнимала в тех утехах,
Простой статисткой на подмостках буфф.
 
Что ищешь ты средь пляшущих снежинок?
Там страстный жар не может ждать никак.
Стук сердца - не на севере пустынном!
На юг ты развернись - там нежный маг...
 
Быть может он тебя вернёт обратно?
Не пьедестал… Тебя – поляна ждёт
В цветах и в песнях! И – невероятно,
Как до сих пор ты не отправилась в «полёт?!»