Наедине… (Под впечатлением от стиха Преображенской Людмилы)

Наедине… (Под впечатлением от стиха Преображенской Людмилы)
***
Твои читая путаные строчки,
Как будто встретил искромётный взгляд.
Воочию, как захотелось... ночью -
Узреть бы... "мармеладовый" наряд...
 
Наедине, пускай в чудном тумане,
Ты удивишь не твёрдостью шагов,
А запахом, что помню я в дурмане -
Из тех, вчерашних разноцветных снов.
 
Слова – не та вчерашняя салфетка,
С овалом чудным земляничных губ,
Что подарила милая нимфетка –
Храню! И помню – как тогда был груб!
 
При расставании пыльцою нежной
Меня осыпала… Волшебный стих –
Занозою саднит, но и надеждой!
А счастье – было… Я его постиг…