Душа не может постареть

Душе не свойственно стареть,
Такой удел для тела.
Дано ей плоть любовью греть,
Чтоб жизнь внутри кипела.
 
Порочный круг средь бытия.
Враждуют люди мира.
Подумать только: ты и я...
Порою жизнь - сатира.
 
Паденье, взлёт, театр, аншлаг..
Поклоны для кумиров...
А у души такой размах!
Не только лишь над миром.
 
Она в глубинах высоты.
Поверхность не приемлет.
Средь тайн великой красоты
Века собой объемлет.
 
Душа не может постареть,
Как наше тело молодеть.
 
октябрь 2020г.