Нимбы
А у душ наших блекнут нимбы,
С каждым годом трудней с полётами.
Улететь небом голубым бы,
Да теперь только самолётами.
Без работы ослабли крылья,
Почернели совсем от копоти.
Падших ангелов эскадрилья
Увязает в нытье и ропоте.
Тебе кланяется бутылка,
А потом ты ей бьёшь поклоны.
В храме чувств ты молился пылко,
Но сгорел он и все иконы.
Подрывай самолёту лопасть!
Позови, подожгу фитиль я.
Лишь когда ты несёшься в пропасть, -
Вот тогда вырастают крылья.