Помоги

Помоги
Потерявшись в подъездах бараков,
Что задушены дымом печи,
Я свернулся в клубок, как собака
И скулю: "Я боюсь, помоги".
 
Помоги мне! С распоротым брюхом
Лунным диском за мной тьма следит.
Её запахи гнусные нюхать
Заставляет могилы гранит.
 
В голове - помоги - стонут мысли.
Страшно мне в отраженье смотреть.
Там из глаз моих змеями свисли
Слёзы с детства. Прогнивших на треть
 
Лет меняю десятки на шрамы,
Убегая всю жизнь от себя.
Мне притоны родные, как храмы.
Пустота мне уже, как семья.
 
Мне молитвы не чужды, но только
Лишь для жалобы дан мне язык.
Облизал ушных раковин столько,
Что молчать в подворотнях привык.
 
Мне мой пепел и жалкие стоны,
Слёзы, крики и вой дороги́.
Корчусь я на полу из картона.
Корчусь век и скулю "помоги...".