Где солнца блин, намасленный с боков

Любуюсь небом... цвета васильков,
Где облаков различные оттенки,
Где солнца блин, намасленный с боков,
И тёмных туч поджаренные гренки.
Всё то, что надо мною, вместе... даль,
Явившаяся взгляду бесконечность.
Наполнен до краёв - Святой Грааль,
Напитком, что дарует людям, вечность.
Там зеркало под куполом небес,
Где отразился каждый нерв планеты.
Там зазеркалье всех земных чудес,
И всех галактик тайны и секреты.
Земля и небо, общность бытия,
И в тоже время: вечность, и песчинка.
Там звёздочки... как с карпа чешуя,
А млечный путь, зеркальной рыбы спинка.
Там солнце, что дарует людям жизнь,
Тут жизнь, что людям солнце подарило.
Поди, попробуй... с этим разберись,
Когда вверху, что ни звезда – светило.