В плащ из тьмы, укутавшись, стою

Зимний вечер плюхнулся на город,
День последний совершил шажок.
Где-то в тучах сильно перемолот,
Белой пудрой сыплется снежок...
Ночь, густея, с тьмой мешает вечер,
Белой взвесью мгла вокруг... висит.
Воробей, весь день бузил на Вече,
В ночь притих, и вот спокойно спит.
Растворился в дым... костёр заката,
В плащ из тьмы, укутавшись, стою.
Жду рассвет я, как родного брата -
Вслед за мраком свет зари ловлю.
Солнце вижу в образе жар птицы,
Красный лик... на светло голубом.
Тучки – брови, облака – ресницы,
Над глазами небо... умным лбом.
Очарован... быстрой сменой суток,
И не важно, ночь длинней иль день.
Сам шутник, но нынче не до шуток,
Суткам зимним... главная мишень.
Зимний вечер плюхнулся на город,
День последний совершил шажок.
Где-то в тучах сильно перемолот,
Белой пудрой сыплется снежок...