Помню ли я?..

***
Помню ли я чудный миг между нами?
Он дарован тобой, а совсем не богами!
Ты одна эту страсть в облаках одолжила
И вселила в меня импульс тот пантомимой.
Помню ли я, как в дрожании про́стынь –
Рыбой словленной шумно металась! Не просто
Всё до капли отдать и испить всё до капли…
Счастье это – смотреть, как плывёт наш кораблик…