"Матвей" (01.01.2021)

"Матвей" (01.01.2021)
В миру так много сыновей
Но ты - один такой на свете!
Я так люблю тебя,Матвей
Прошу: прочувствуй строки эти
 
С тобою мы одних кровей
Мне нет родней,чем ты создания
Не хмурь,любимый мой - бровей
Слова к тебе - исповедание
 
Жизнь стала в сотни раз живей
Когда,на свет ты появился
В тебе живёт тепло церквей
Ведь ты в одной из них крестился
 
Целую - шёпотом ветвей
А может голосом дрожащим:
Тревоги ты мои развей
Не в прошлом,только в настоящем
 
Поёшь ты словно соловей
Ласкает голос мою душу
Держаться мы должны правей
И в зной и в пепельную стужу
 
Душой своей не очерствей
Её с любовью я касаюсь
Как свежий ветер - мне повей
Когда в туманы дум бросаюсь
 
С закатом вместе багровей
С рассветом вместе просыпайся
Пусть тропка будет всех кривей
Ты словно ангел - улыбайся
 
День будет каждого новей
В твоих устах его сияние
Руками ты меня обвей
Почувствуй наших душ слияние
 
В миру так много сыновей
Твои глаза как загляденье
Я так люблю тебя,Матвей
И поздравляю - с днём рождения!