ТАЗИК ОЛИВЬЕ

 ТАЗИК  ОЛИВЬЕ
На праздник существует договор,
Кто, за какое блюдо отвечает.
Удобно ! Актуален, до сих пор,
А нам салат, обычно, попадает.
***
Из года в год, меняется рецепт,
Говядину на птицу заменяем.
Готовим мого. Словно бы на "опт",
Но Оливье, мы дочиста съедаем.
***
Разнообразный стол, вплоть до ухи,
Дух шашлыка с мангала умиляет.
Без Оливье, мы - немы и глухи !
Салата тазик, настроение добавляет.
***
Поднимем тост за Новый Год Быка,
Опустошим бокал, а чем закусим.
Всех - ждёт салат. Живой, пока,
Вкус неизменен. В Статусе повысим.
****************************************
Дёмина Галина 2 января 2021 г.