Снежная королева.

Кружилась вьюга за окном
Снежинки на стекло кидая,
Перевернулось всё вверх дном
В жилище маленького Кая
 
Стояла перед ним она -
Хозяйка белоснежной глади,
И бездна снежная видна
В чарующе-холодном взгляде.
 
Я за тобой слежу давно,
Через очаг врываюсь стужей,
Умчаться вдаль нам суждено -
Ты мне так нужен!
 
Покрою сердце коркой льда,
Приворожу холодным взглядом,
Мой мальчик, это не беда,
Я буду рядом!
 
Ах, бедный Кай, как ты так мог,
И не дождался Герды дома!
И вьюги вой тебя привлёк -
Ведь это так тебе знакомо!