Капитану не спится. (специально для Любавы)

С курса важно не сбиться
Взяв опасный уклон,
Капитану не спится,
Всё тревожится он...
 
Двадцать лет у штурвала
Капитан корабля,
Как отплыл от причала
И не слышно: земля!
 
С мачты нету сигнала:
Вижу землю вдали!
Может пишем пропало?
Может мы на мели?
 
Напоролись вдруг сходу,
Наскочили на мель,
Что ответить народу
Про заветную цель?
 
Что команда плохая?
Что с погодой аврал?
Что маяк, потухая,
Свет давать перестал?
 
Капитану не спится,
Всё тревожиться он,
И мыслей вереница
Гонит прочь всякий сон...