Окно

Окно
Била кровь в виски, как молот,
Ветер колок, ночь свежа.
Он смотрел на мрачный город
Вниз, с седьмого этажа.
 
Фонари, как апельсины
Раскатились по земле.
Ночь, как топкая трясина
Боль писала на стекле.
 
Он сидел в удобном кресле,
Оснащённом, дорогом.
Думал : дотянуться ,если,
Можно ...сходу, " утюгом"...
 
Или, в раз " конечный"- рыбкой,
В ночь, похожую на сон.
На лицо своё улыбку
Отрешённо клеил он.
 
Обездвиженные ноги
Не помощники- враги.
По расхристанной дороге-
Боты, унты, сапоги...
 
Крик встревоженных клаксонов,
Простодушный свет луны.
Будет снова ночь бессонной
В тисках громкой тишины.
 
-Я хочу, имею право!-
В ночь беззвучно он шептал.
Сумрак сладкою отравой
За окном его шуршал.
 
Ночь видала: он решился...
И Вселенная- вверх дном.
...Чёрно- белый снег кружился
За распахнутым окном...