Перрон разлуки

Перрон разлуки
Стук колёс,
Перрон вокзальный,
Рельсы в два ряда.
Тепловоз,
Гудок прощальный,
Стонут провода.
 
На глазах
Слеза блистала,
В сердце стыла дрожь.
Что сказать?
Ты вольной стала,
Да и не поймёшь.
 
У тебя
Другое мненье,
Ты стремишься вдаль.
Я скорбя,
В недоуменье,
Прячу вглубь печаль.
 
Проводник
Флажком махая,
Просит всех в вагон.
Ветер стих,
Не завывает.
Опустел перрон.
 
Семафор
Включив зелёный,
Открывает путь.
И наш спор
Не разрешённый,
Комом давит грудь.
 
За туман
Умчался поезд.
Мы расстались вновь.
Как капкан
Разлуки пояс
Охватил любовь.