Пароходики

Строим к маю пароходики
Будем в лужах запускать.
Загинаем крепче бортики,
Рвем на листики тетрадь.
 
Капитаном будет Манечка
Не беда, что не пацан.
У нее в полоску маечка -
Маня - модный капитан!
 
А в окне снежинки кружатся
Водят белый хоровод.
По снегам с завидным мужеством
Ходит полосатый кот.
 
Пароходики эскадрой
обсыхают на столе.
Снег в окне ложится ватой
В новогоднем январе.