Прогулка

Вылечу с первыми листьями на прогулку.
В кафе закажу две улыбки и чашку счастья.
Осень раскрыла миру свою шкатулку.
Лови желто-красное пламя и причащайся.
 
Взобью мокасинами тропы к лесным полянам,
Прослушаю все концерты сорок и соек.
Костром надышусь, как заморский индус кальяном,
В ночи разложу по фэн-шую закат с прибоем.
 
Найду ту струну, что так тянет меня в дорогу.
Дорогу найду, ту,которой конца не видно.
И будет луна горделиво и златорого
Мой путь освещать благородный и неликвидный.
 
 
Урчит под ногами асфальт и слегка печальна
Реальность: кафе, машины, осколки ночи.
Кусочек мечты, но желанный необычайно.
Я вылечу с первыми листьями завтра. Точно.