рельсы-рельсы, шпалы-шпалы

рельсы-рельсы, шпалы-шпалы
Мерный стук колёс по рельсам.
Xлеб, котлеты, колбаса....
- На тебе чаёк, согрейся,
ехать нам не пол часа.
Разомлел на дне стакана
щедрый сахар кусковой.
И соседи "соль на рану"
затянули вразнобой.
Задушевно, по-простому
вечер в гости к нам зашёл.
Мы, едва-едва знакомы,
делим чаянья и стол.
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
проплывает мимо лес.
Разливается опалом
грусть томящихся небес.
Думы-рельсы, мысли-шпалы,-
кто же с этим не знаком?
Расписания и планы
ждут рассвета с кипятком.
Наш плацкарт сонливой мордой
повертел, зевнул в кулак...
Мерный стук колёс и добрый:
так-так-так, так-так, так-так...