Наедине...

Наедине...
Наедине с собою лицемеришь,
Прикрыв газетой скальпель на столе,
Отчаянье — твой бесполезный фетиш,
Ты выплеснешь в тумане на крыльце.
 
На кружева голландского шифона
Просыпалась пыльца вчерашних снов
И подскользнувшись на полу бетонном,
Не слышишь гулких времени шагов.
 
Слова, как пятна чая на салфетке,
В невыразимой путанице рун
И губы сладко-приторной кокетки
Сомнет комком бумажным грубый гунн.
 
Но ты поймешь, что ты живешь с тенями
И мысль придет опять начать с нуля,
Обидчики швыряются камнями,
А ты молчишь ни капельки не злясь.
 
В провинции — общение иное,
Где стыд, как мармеладовый наряд,
Растает, попадая в первый номер,
Где в общем больше нечего терять.