ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 2021 ГОДА

Первый день нового года,
Он ещё не начался путём.
Не понятно, что за погода,
В бок толкает супруга локтём.
 
Может спать, на дворе скоро утро?
Или выпьем немного чайку?
Выпить чая, конечно же мудро,
Только снова сижу начеку.
 
Вот и начался год под куранты,
Загадали привычно всего...
Дед Морозу завидуют Санты,
Гномы разные - челядь его.
 
В каждый дом заглянул седовласый,
В красной шапке, с огромным мешком.
С недовольно уставшей гримасой,
Подложил он подарки тайком.
 
Первый день... Все наелись от пуза,
Оливье, сельдь под шубой, пюре.
От неистово тяжкого груза
Замотались клубком в мишуре.
 
День прошёл, поздравления, гости,
Снова в тостах рассыпался стол.
На тарелках красуются кости
И вчерашний ядрёный рассол.
 
Пейте гости, добавки не жалко,
Гром салютов сошёл за окном.
Старорусская наша закалка...
Не проскочит ни Санта, ни гном.