Сверчок

Сверчок
На Небесах решает Кто:
кому носить зимой пальто,
кому манто или армяк,
кто будем умным, кто — дурак?..
 
Кем решено на Небесах,
кто будет сеять смерть и страх,
кто, нищ, взойдёт на эшафот,
а кто в бессмертие уйдёт?...
 
* * *
Никто из нас не предрешит,
что выбирать, кем стать, как жить.
 
И лишь сверчок,
как правда прост,
не сетуя на малый рост,
дотошный,
знает свой шесток.
 
 
23.12.2020 г.