Ещё ступенькой ближе до небес

Ещё ступенькой ближе до небес
Тебе, любимый
 
Ещё ступенькой ближе до небес.
 
Синь ласково окутывает Землю.
Уход в неё, приемля, не приемлю
и жадно жду подарков и чудес:
 
Глашатай-птах разбудит песней утро,
и ты глаза откроешь, улыбаясь мне,
минуте этой, солнцу и весне -
привычно и обыденно как будто.
 
Но, каждою секундой дорожа,
(щедры седых Небес благословения!)
бесценные жемчужины-мгновения,
кладу в копилку-память, ворожа:
 
Замедли бег, о, Время-чародей!
Позволь душе в усладу-утешение
любимый взгляд ловить при каждом пробуждении
бессчётный кладезь долгожданных дней.
 
* * *
Сожму в руке твою ладонь -
и нет на свете крепче связи.
 
12.04.2020 г.- 02.01.2021 г.