Снежность

Снежность
Снежность в воздухе кружила,
В танце медленно плыла,
Дом чуть-чуть припорошила,
На крылечко забрела.
 
На тропинки, на дорожки
Улеглась, как мягкий пух.
И на новые сапожки
Посадила белых мух.
 
Шапки елям навязала.
И на солнышке в ветвях
Горсть алмазов разбросала
На уснувших тополях.
 
Распахнула путь в безбрежность,
Как калитку в небеса.
Снежность - это снег и нежность.
Зим застывшая роса.