Плакала осень

Плакала осень
Осень пришла к нам,
Дрожа от волнения.
Словно девица,
Краснея нарядами.
Мы её встретили
Лишь сожалением,
Хмурыми лицами,
Тусклыми взглядами.
 
Осень пропела нам
Песню небесную
Птиц запоздалых
В краю звездопада.
Мы же надулись —
Это нечестно!
Осень бесстыжая
Лето украла.
 
Плакала осень
Дождями рассветными,
Не понимая
Жестоких упрёков.
И, раздражаясь
Холодными ветрами,
Тихо шептала:
— Мне так одиноко…