Как вкусно пахнет снегом

Как вкусно пахнет белым снегом,
Небесной, хрупкой чистотой!
Ты, как дитя, устав от бега,
Хватаешь ртом её настой.
Касаясь тающей прохлады,
Стирая пыль бесснежных дней,
Ты ощущаешь в сердце радость
И всё становится светлей:
И эти улицы, с рядами
Машин, бегущих в никуда;
И эти стены, где местами
Следы оставила вода;
Ветвей сплетение, шершавость
Коры уснувших, старых лип;
И эта лёгкая усталость, -
К стеклу прибитый ветром лист…
 
30.12.2020
© Copyright: Ольга Барыкина, 2021
Свидетельство о публикации №121010200411