Утро нового года

Утро встретило гололедицей,
не пробежаться и не наездиться,
не убежать от себя, не скрыться,
не посмотреть в разноцветные лица.
Выйти тихо в рассвет новогодний,
В небо кинуть взгляд посторонний,
Всё плохое оставить в прошлом,
Вымести сор, размышлять о хорошем.
У Бога выпросить много снега,
Чтоб нырнуть в кучу снега с разбега,
Чтоб купаться в снежной трясине,
Чтобы в снежной увязнуть глине.
И уже по свежему снегу,
Не боясь поломаться с разбегу,
Бегать, прыгать, кричать, валяться
И снежками друг в друга кидаться.
Год пришедший, даруй нам счастье,
милосердным будь и щадящим,
будь приветливым, будь хорошим,
на прошедший год непохожим.
1.01.21