Аплодисменты

Аплодисменты
Она была с рождения актрисой,
талантливо играла жизни пьесу,
не пряталась со сцены за кулисы,
в любую роль вживалась с интересом.
 
Трагедии, комедии и драмы –
достались ей все жанры на подмостках.
Невеста, дочь, жена, подруга, мама –
она в процессе творческого роста.
 
Не в каждой постановке гениальна,
и примой стать нечасто удавалось.
Но даже в эпизодах моментальных
предельно откровенной быть старалась.
 
Суровый режиссёр кричал: "Не верю!
Ты можешь лучше, я не сомневаюсь!"
Опять театра открывались двери,
и новые сюжеты развивались.
 
Ей попадались разные партнёры,
и не всегда такие, как мечталось.
Жаль, мало кто способен быть актёром,
от чьей игры бы сердце трепетало.
 
И длинный путь её ещё не пройден,
пока скрипят шаги по старой сцене.
А опыт ей в награду, словно орден...
 
Лишь у могилы зрители оценят.