Ночью новогоднею

Ночью новогоднею

Аудиозапись

Я с песенкою этой запоздал:
Салаты делал, резал и строгал!
И текст родился мигом на салфетке -
Пока я чаем запивал конфетки. . .
Сверкают шарики на ёлке,
переливаются, блестят
И снова колются иголки -.
И все игрушки встали в ряд..
 
И серпантин змеею вьется,
И дождь серебряный искрит.
И снова сердце громко бьётся -
И Новый год в дверях стоит!
 
... Ночью новогоднею
Угощение позднее
Нарушает наш режим опять!..
 
Ночью новогоднею
Долгою бессонною
Будем снова петь и танцевать!
 
И кто-то в двери постучится,
С нарядной белой бородой,
И чудо праздника случится -
И дед Мороз опять с тобой!
 
И снова за окном салюты
Перепугают всех собак!
И снопы искр как парашюты
Пронзят собою зимний
мрак!
 
Виктор Ушаков - слова, музыка, исполнение