Как надо

Как надо
Я не был ангелом нисколько, никогда,
И крылья до сих пор не отрастил,
Кого хотел – того любил всегда,
И в этом никогда не накосил.
 
Мне в роте ангелов местечка не осталось,
попал – как раздолбай – во взвод чертей:
 
А там уж был готов любую малость
использовать КАК НАДО – сто путей
имеется для разных вариаций,
для исполнения желаний и хотений, -
 
ведь так чудесно яростно влюбляться
в звенящий, яркий, светлый день весенний!..
 
Весной всегда все чувства обостряются,
природа расцветает и поёт,
И каждый пятый и второй влюбляется,
Любовь всегда нечаянно придёт.
 
И ангелы, обычно осторожные,
вокруг да около привыкли продвигаться,
всегда дороги выбирают сложные -
Куда ж ещё им, ангелам, деваться???
 
А для чертей привычен путь прямолинейный:
Раз, два – и в дамки, сразу, без затей,
Не надо тратить время, силы, нервы,
И жди уже назавтра новостей!
 
Чертям всегда милее вечеринка,
И ласковые песни до утра:
Бывает счастье лёгким как пылинка -
И памятью туманной о вчера…