Треугольник

Ночь. Президент заканчивает речь.
Ещё минута и сойдутся стрелки.
Звонком заранее ты пробовал сберечь
Моё спокойствие под звуки фейерверков.
 
Но всё пошло стремительно не так,
Под бой курантов сердце барабанит.
Ты далеко и рядом нам - никак.
Душа предательски к тебе поводья тянет.
 
С тобою мыслями, с тобой мечты,
С тобою год встречаю, провожаю.
Жаль, в эту ночь к другой стремишься ты,
И треугольником миры изображаю.