СОЛОВЬИНАЯ ЛЮБОВЬ...

* * *
 
 
 
Ручейка звенит водица,
здесь же рядом соловей
разливает трель... Девица
спой с ним песнь его,
скорей.
 
 
А иначе край покинет,
улетит за синю даль,
в осень грусть дождями грянет,
тут же явится печаль.
 
 
Ах, кабы б я так умела,
с ним бы много песен спела.
Жаль, простуженный мой глас*,
с ним спою в погожий час.
 
 
Много раз к ручью приду,
повод спеть сама найду.
 
***
Увы. Жаль. Тот соловей...
За тридевятью земель.
 
Так сложилось. Ждать не стал,
«От когда-нибудь...» Устал.
Прилетит ли сюда вновь
соловьиная любовь?!..
 
 
ноябрь 2020
 
*ГЛАС - голос