ПИШУ ПИСЬМО СВОЕЙ ПРИНЦЕССЕ...

      ПИШУ ПИСЬМО  СВОЕЙ ПРИНЦЕССЕ...
Навеянные строки стихотворением Принцессы
«Разлука вовсе нам не надо»
 
 
(стихотворной прозой)
 
 
Нет, я с тобой не разлучился хотя... ушёл... Не навсегда. На время с утром (в ночь) простился в тот час, когда взошла звезда. Та, что нам путь к любви светила во все лета нашей судьбы, она ж меня сопроводила к истокам собственной мечты. Туда... К ней светят лучи солнца... По их курсиву я иду от твоего, любовь, оконца, к заветной целюшки дойду. Надеюсь, верю неустанно, что там рассвет я свой найду, хотя спешу к нему незванно, зигзаг невзгод всех обойду. А если надо, - одолею всё, что препятствием зову. Пред ними вовсе не робею с упрямством (с детства) наяву. Прочёл от "А" до "Я" Ваш сказ стихотвореньем певчей Лиры, в ответ Вам шлю свой хриплый глас*, отбросив все свои стихиры. Уж пятый день от Вас далёко, почти за тридевять земель ушёл, уплыл, взлетел высоко, забрав с собой Вашу свирель. Она во многом мне поможет понять "хрустальных рек капель"... Жаль, чуть слеза тоскую гложет, что так далёк от нас апрель.
***** К нему, быть может, возвращусь я иль на коне... Иль... Как Бог даст... С молитвой той же... Аллилуйя, коли, кто ближний, не предаст.
 
 
Ноябрь 2020
 
 
 
(лирическим стихосложением)
 
* * *
 
Нет, я с тобой не разлучился
хотя... ушёл... Не навсегда.
На время с утром (в ночь)
простился
в тот час, когда взошла звезда.
Та, что нам путь к любви светила
во все лета нашей судьбы,
она ж меня сопроводила
к истокам собственной мечты.
 
Туда... К ней светят лучи солнца...
По их курсиву я иду
от твоего, любовь, оконца,
к заветной целюшки дойду.
Надеюсь, верю неустанно,
что там рассвет я свой найду,
хотя спешу к нему незванно,
зигзаг невзгод всех обойду.
 
А если надо, - одолею
всё, что препятствием зову.
Пред ними вовсе не робею
с упрямством (с детства) наяву.
 
Прочёл от "А" до "Я" Ваш сказ
стихотвореньем певчей Лиры,
в ответ Вам шлю свой хриплый глас*,
отбросив все свои стихиры.
 
Уж пятый день от Вас далёко,
почти за тридевять земель,
уплыл, взлетел высоко,
забрав с собой Вашу свирель.
 
Она во многом мне поможет
понять "хрустальных рек капель"...
Жаль, чуть слеза тоскую гложет,
что так далёк от нас апрель.
К нему быть может, возвращусь я
иль на коне... Иль... Как Бог даст...
С молитвой той же... Аллилуйя,
коли, кто ближний, не предаст.
 
 
 
Ноябрь 2020