Лепесток в старой книге
Листаю книгу. За листком листок.
В картинках старых – вновь встречаю детство.
И вот – бесценный синий лепесток.
Он нежный, яркий, никуда не делся.
Как будто время иногда – ничто,
А то, что бренно – вдруг означит Вечность.
И лепесток лепечет: «Хорошо,
Когда хранимы нежность и беспечность».