Последний день осени

Последний день осени
Снега острые крупицы
Закрывают этот вечер,
Как последнюю страницу
Книги – жаль, что быстротечной,
 
Кто-то дочитал, вздыхая,
Сказки и стихи про осень.
И обложка ледяная
Вдруг закрылась, грянув оземь,
 
Вместе с ней теперь застынут
Травы, тропы, сад и роща.
Поменять ли книге имя:
Пусть – зима, и станет проще...