01.01.21

Я постараюсь кратко,
Не всё, но по порядку,
Почти в сухом остатке
Раскрыть тех суток призрачную суть.
 
Была закупок масса –
Мы выбирали мясо,
Среди нахальных масок
Проспал момент – потом не обессудь.
 
Потом без возражений
Сходили в баню с Женей,
Остатки сбережений
Пустили на кавказское вино.
 
Затем как с замполитом
На кафеле залитом
Прощались с Ипполитом,
Сменившим драп-пальто на кимоно.
 
Искали дом похожий.
И славно, что прохожий
Доказывал, что может
Пока ещё слова соединить…
 
Ходили за дровами,
И в пламя с кружевами
Сомкнувшись рукавами,
Вплести пытались мысленную нить.
 
А на утро... тишь, безлюдье,
У часов замедлен ход.
Легкий вздох. Сегодня будет
Отдых всем за целый год