Первый выход

Он стесняется. Девственно пылко
Устремляет глаза на паркет,
Наблюдая застывшим затылком,
Как спускается дрожь по руке.
 
Как изящна пробежка кобылки
По зелёной траве налегке!
Как нелепы осколки копилки
И разлёт медяков на песке.
 
Но смятение длится не долго –
Наступает весна, тает лёд.
Это время великого долга –
Цель... Короткий разбег. И полёт...