НОСТАЛЬГИЯ ...

Отчего же так порой ностальгия гложет,
отчего ж нахлынули мысли невпопад
отчего же по ночам так тоска тревожит,
отчего же тыкаюсь всё время наугад?

Может в этой жизни я разочаровался,
в сладострастную мечту верить не хочу?
Ведь по жизни с ранних лет ураганом мчался
- думал в рай на вороном галопом заскочу.

Только где то на скаку на тупик наткнулся,
иль развилка подвела - свернул знать не туда,
на удар из за угла вот как то не пригнулся
и в итоге привела дорога в никуда.

Белым лебедем во сне счастье проплывает
всё поймать её пытаюсь, но так и не могу,
всё какая то напасть вдруг со дна всплывает
- изодрал все ноги в кровь с босу на бегу.

Как со скрипом на подъём старая телега
в колею не попадёт сколько не толкай
- так и я в не колеи задыхаюсь в  беге
вдруг налево повернул, словно невзначай.

Хоть кричу, что "Жизнь прошла, жизнь не задалась"
не такого как хотел жаждал бы конца
роли жертвы палача мне не удалась
- потому и не носить скорбного венца.

Как зачахнут без воды розы и тюльпаны,
мне без прошлого прожить дня не суждено
- пусть и были в жизни той сплошь одни изъяны,
время данное судьбой - судьбой отведено.
           2015г.