Снежный ангел

Я сегодня встретила снежного Ангела,
Он прилетел из далёкой страны АменЭя.
Он заблудился меж городских неоновых факелов,
Озирался вокруг, словно спрашивал: Где я?
 
Он не мог шевелить леденелыми крыльями
И тащил их по грязной проезжей дороге.
Я окликнула Ангела тихо по имени -
Просто слышала, как он просил о подмоге.
 
У него были длинные тёмные волосы,
А в глазах, будто в зеркале, я отражалась.
Я заслушалась ласковым бархатным голосом,
Словно в далях вселенских я в нём растворялась.
 
Я ему предложила в кафе погреться,
Чтобы крылья растаяли снежного Ангела.
Я услышать историю очень надеялась,
Как он в город попал, словно птицей раненой.
 
Ничего не ответил мне Ангел нежный,
Головы невзначай лишь крылом коснулся
И исчез. А над Питером - пёрышки снежные -
Словно в белое облако мир окунулся.