Белый Бычок

Пришёл Бычок на смену Крысе,
посмотрим, что он нам принёс,
пойдёт он шагом, или рысью
помчится вдруг, презрев прогноз.
 
Не знаем, что там дальше будет -
мороз иль слякоть на дворе,
но верю я, что станут люди
умнее, чище и добрей.
 
Не станем больше поддаваться
запретам на Ковид-волне.
Бычок умеет так бодаться,
что всех врагов прижмёт к стене.
 
Ну что ж, друг другу пожелаем
здоровья, счастья и побед!
Пусть воет власть, как вьюга злая,
мы просто плюнем ей вослед!