Перед рассветом

Перед рассветом небо темнее,
злою становится тьма.
Только свобода диктата сильнее,
эта свобода - в умах.
Нет, бесконечно давить невозможно,
всё же взорвётся народ,
в самый, казалось бы, день безнадёжный
где-то внезапно рванёт.
Воспламенится народная масса,
люди на площадь пойдут.
Это, конечно, для всех нас опасно,
но ведь других не дают
нам ни путей, ни возможностей мирных,
чтобы сменить эту власть
серых котов, отожравшихся, жирных,
поиздевавшихся всласть
над терпеливым народом, покорно
верящим лживым словам
и продолжающим тупо, упорно
голос давать свой ворам.
Наши чиновники, сверху до низа,
разворовали страну,
нас затащили в трясину и в кризис
и развязали войну.
Эта война постоянно ведётся
всей пропагандой Кремля.
В души людей с телевиденья льётся
грязь после стирки белья.
 
Перед исходом диктат всё сильнее,
но неизбежен рассвет.
Объединимся и выйдем смелее,
чтобы вернуть себе свет!