"Я не хочу быть..." (01.01.2021)

"Я не хочу быть..." (01.01.2021)
Я не хочу быть грустным
Но мне не до веселья
Стал взгляд каким-то грузным
Как будто я с похмелья
 
Я не хочу быть пьяным
Но иногда полезно:
Не замечать изъянов
В тоске своей телесной
 
Я не хочу быть нервным
Но руки вновь трясутся
Пройтись снег вышел первым
Я не успел обуться
 
Я не хочу быть скучным
Но что-то скуп на речи
То холодно,то душно
Как так? Я не отвечу
 
Я не хочу быть вздорным
И в стенах одиноких
Душе моей просторно
Лишь там,где льются строки
 
Я не хочу быть прежним
Но стать другим так сложно
Я прост и сдержан внешне
Притом - всё это ложно
 
Я не хочу быть вялым
Но сил не ощущаю
Лежу под одеялом
И сам себе вещаю
 
Я не хочу быть мрачным
Но мне так мало света
Я жить привык невзрачным
И мятым как газета
 
Я не хочу быть грешным
Но грех не отпускает
Печаль - легко и нежно
В тиши меня ласкает...