Стояло счастье за порогом

Стояло счастье за порогом
Стояло счастье за порогом,
И думало:- Войти иль нет?
                      Зайду- ка я , пожалуй. С Богом.
                      Входной оплачен мной билет.
 
Вошло...И видит- всё уныло,
Сквозь щель струится блеклый свет.
                  - Как людям жизнь- то опостыла.
                      Любви тут нет... И веры  нет...
 
Так и ушло оно в чём было,
И за собой закры́ло дверь.
Табличку к дому прикрепило:
 
"НАДЕЙСЯ, ЖДИ И ОЧЕНЬ ВЕРЬ"
 
Желаю всем  в наступившем году, чтобы счастье непременно зашло в ваши дома!